1. Главная
  2.  
  3. Новости
  4.   Яндекс-Директ добавил расширение минус-слов

Яндекс-Директ добавил расширение минус-слов

Совсем скоро в Яндекс.Директ можно будет добавлять не только минус-слова, но и минус-фразы – словосочетания длиной от 2 до 7 слов. Нововведение позволит снизить расходы на нецелевые показы, а также упростит настройку рекламной кампании. Это порадует как опытных специалистов, так и начинающих «директологов».

Точная дата запуска пока неизвестна.

Для чего нужны минус-фразы?

Главное преимущество минус-фраз – они позволят убрать показы по тем запросам, которые содержат нежелательные сочетания слов, продолжая при этом показывать рекламу по запросам с отдельными словами.

Например, если Вы занимаетесь продажей и ремонтом мобильных телефонов. При этом при продажах скидки есть, а при ремонте – нет. Чтобы не тратить деньги на показ по запросам типа ремонт телефонов со скидкой, достаточно будет добавить минус-фразу -ремонт со скидкой.

Минус-фразы способны облегчить работу с запросами, содержащими стоп-слова, или слова в определенной форме.

Допустим, Вы занимаетесь доставкой международных грузов в Россию или из России, но не по России. Тогда Вам будет достаточно добавить минус-фразу -!по России.

Спецоператоры для минус-фраз

При работе с минус-фразами можно будет использовать те же спецоператоры, что и для минус-слов: «» (кавычки), ! (восклицательный знак), [] (квадратные скобки), + (плюс).

Вот как с помощью минус-фраз и спецоператоров можно будет настроить показы по запросам, которые содержат ключевые слова в определенном порядке.

Допустим, Вы продаете дубленые куртки и хотите, чтобы по запросу в точном вхождении (дубленые куртки) показывалось одно объявление, а по остальным запросам (дешевые дубленые куртки, дубленые куртки со скидкой) – другое. Для этого достаточно будет создать группу объявлений 1, куда будет входить только запрос в точном вхождении: «!дубленые !куртки», и группу объявлений 2, которое будет содержать общий запрос и минус-фразу:  дубленые куртки –«!дубленые !куртки».

Вишенка на торте…

После выхода обновления в Яндекс.Директ можно будет добавлять минус-слова во фразовом соответствии из сервиса Google Adwords. Для этого нужно будет импортировать их в CSV-формате.

Добавить минус-фразы можно будет там же, где и минус-слова. Разделителем будет пробел с дефисом (-дешево и вкусно -с доставкой -недорого), или запятая (дешево и вкусно, с доставкой, недорого).

Внимание! Обновление никак не затронет работу уже существующих кампаний. Но при создании новой список минус-слов дешево и вкусно с доставкой недорого будет считаться одной минус-фразой.