1. Главная
  2.  
  3. Новости
  4.   С чего началось празднование Дня рекламщиков

С чего началось празднование Дня рекламщиков

Реклама прошла длинный тернистый путь от речевок базарных зазывал, что честно отрабатывали свой хлеб, нахваливая товар, до высоких технологий, выстроенных по всем законам маркетинга и психологии. Необходимость в продвижении продукта была всегда — с тех пор, как возникла сама торговля. Значит, были и работники этой отрасли.

Существованием официального праздника в нашей стране, мы обязаны директору рекламного агентства Алану Ардасенову. Начинал этот скромный труженик рекламной нивы, как агент в газете «Деловой экспресс». И когда-то, в начале славных дел в 1994 году, первый свой заказ на астрономическую сумму (10 долларов) он взял именно 23 октября.

В 2001, будучи уже начальственным лицом и желая внедрять корпоративную этику в ряды подчиненных, Алан объявил им о дне рекламщика в эту памятную дату. Вероятно, если бы лихая компания не поехала в ночной клуб «Матрица» и не устроила там массовых гуляний, о которых по сей день вспоминают СМИ, повод бы не прижился.

Но, что сделано, то сделано. И сегодня мы отмечаем День рекламщика и поздравляем всех создателей и потребителей рекламы: сопутствующих и причастных!