1. Главная
  2.  
  3. Новости
  4.   Яндексовое «Чудо» не работает в американской версии Facebook

Яндексовое «Чудо» не работает в американской версии Facebook

На днях мы сообщали, что компания Яндекс выпустила мобильный поиск Wonder, который был призван искать интересный контент в Facebook и других социалках. В США сервис появился 25 января, а в тот же день руководство Facebook запретило приложению синхронизироваться с социальной сетью.

Как выяснилось, в качестве причины блокировки специалисты Facebook назвали «нарушение политики использования платформы социальной сети». По правилам соцсети, данные Facebook не подлежат публикации в поисковых сервисах без разрешения руководства. Представителям Яндекса не удалось убедить сотрудников Facebook в том, что «Wonder» поисковым средством, по сути, не является. А так как большая часть контента, на работу с которым рассчитано приложение, находится именно в Фейсбуке, «Чудо» пришлось временно закрыть.

Будем надеяться, что Facebook и Яндекс в ближайшее время достигнут договорённости, а сервис и социальная сеть всё-таки смогут работать в связке. Пока же можно довольствоваться собственной разработкой Facebook - поисковым сервисом Graph Search. Сервис позволяет искать контент внутри социальной сети.